Муниципальное бюджетное учреждение искусства
г.о Тольятти «Тольяттинский театр кукол»
46-ОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
Повесть временных лет
20 февраля в Тольяттинском театре кукол, по заявкам зрителей, был показан премьерный спектакль «Повесть временных лет» Г.Пьянова 16+  в постановке лауреата Российской Национальной премии «Золотая маска» Александра Янушкевича и художника Антона Болкунова (лауреата Российской Национальной премии «Золотая маска»).
 
В спектакле заняты артисты: Александр Свиридов, Александр Кочудаев, Олег Лактионов, Наталья Савина, Марина Гамзина, Дмитрий Герасименко.
 
Спектакль «Повесть временных лет» заявлен на участие в конкурсе -  Российская Национальная премия «Золотая маска».
 
После спектакля в тёплой, дружеской обстановке прошло обсуждение этой нашумевшей и оригинальной премьеры.
 
Зрители отметили отличную игру артистов, необычную и впечатляющую постановку и своеобразные трансформирующиеся  декорации, помогающие созданию необходимой для этого спектакля атмосферы.
 
В обсуждении принимали участие  зрители и артисты Тольяттинского театра кукол, а также известный драматург, член Союза писателей РФ – Александр Игнашов, который специально приехал из Самары на премьеру спектакля «Повесть временных лет».
 
Александр отметил высокий европейский  уровень спектакля и высказал уверенность, что эта премьера достойна принять участие в конкурсе на Российскую Национальную премию «Золотая маска». 
 
 
Опубликовано 20 февраля 2019 г.