Международный фестиваль КУКАРТ-21
С 22 по 30 июня, в Санкт-Петербурге, при поддержке Фонда Президентских грантов, прошел Международный фестиваль  кукольных  и синтетических театров «КукАрт» -21.
 
Это один их самых престижных  фестивалей театров кукол РФ и, в то же время, очень привлекательный для участников из зарубежных стран. 
 
Президент фестиваля Давид Бурман сказал, что: «КукАрт – крупнейший фестиваль кукольников в нашей стране, а также он входит в десятку крупнейших кукольных смотров мира.    Петербург, в этом смысле, не только культурная столица, но и столица кукольников.  Мы «поставляем» кадры по всей России,  включая Москву». 
В этом году в фестивале приняли участие театры из Израиля, Болгарии, Германии, Китая, Казахстана, Эстонии, Сербии  и др.
 
Программа фестиваля состояла из трёх направлений: основной,  клубной и специальной программ, а также – профессиональной творческой лаборатории.
 
Тольяттинский театр кукол выступил  в Основной программе со спектаклем «Чудо моё особенное»  12+  (по пьесе Александра Игнашова) в постановке главного режиссёра Янины Дрейлих, художник-постановщик – Денис Токарев, композитор – Эдуард Тишин, видеограф и звукорежиссёр– Николай Косарев .  /28 июня в 14-00 на сцене театра «Карлсон Хаус»/.
 
В спектакле заняты артисты: Олег Лактионов, Дарья Яворовская, Анастасия Косарева, Александр Кочудаев, Светлана Бабикова, Дмитрий Герасименко. (Помощи – Мария Бакута и Сергей Угрюмов.)     
Художник по свету – Юлия Стыдова, осветитель – Павел Пшидаток.
 
Спектакль «Чудо моё особенное» - лауреат 4-го Международного фестиваля театров кукол  «В гостях у Мойдыся»  г. Сыктывкар  (2019г.) и Губернского конкурса «Самарская театральная Муза»  г.Самара (2020г.).
 
 
Тольяттинские подростки с большим интересом смотрят этот спектакль и активно участвуют в его обсуждении, явно сочувствуя главной героине и, сравнивая конфликтную ситуацию в  постановке  со своими  школьными буднями.
 
 
Опубликовано 30 июня 2021 г.