Муниципальное бюджетное учреждение искусства
г.о Тольятти «Театр кукол «Пилигрим»
 45-ый ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
2 межрегиональный фестиваль «Волга Театральная»

27 сентября в Самарском академическом театре драмы им. Горького прошла торжественная церемония вручения наград победителям 2-го Межрегионального фестиваля «Волга Театральная».

Тольяттинский  театр кукол «Пилигрим» (директор Ирина Елисеева) - также в числе  победителей.   

Награду  «За лучшую женскую роль» в спектакле «Ваня Датский» Б.Шергин  получила заслуженная артистка РФ Надежда Владимировна Никулина.

Надежда Никулина работает в тольяттинском  театре кукол со дня его основания (с 1973 года).

Фестивальное жюри отметило  точное попадание артистки в образ её героини  – Аграфены и талантливое исполнение этой роли.

Также театральными критиками  было высказано много хороших и позитивных отзывов обо всём  актёрском ансамбле этого спектакля: засл. артистке РФ Надежде Никулиной, Наталье Савиной и Анастасии Косаревой.

Спектакль был поставлен режиссёром Сергеем Балыковым, художник-постановщик – Наталья Кашенина ( куклы, костюмы, декорации).

Режиссёр-постановщик срочного ввода артистки Анастасии Косаревой – главный режиссёр театра кукол «Пилигрим»  Янина Дрейлих.

Самарские зрители, так же как и члены жюри, по достоинству оценили эту постановку по рассказу Б.Шергина и смотрели её с большим интересом.

Сюжет спектакля наполнен философским смыслом о состоянии души русского человека на чужбине, о его тоске по Родине и любви к родным  местам, о таланте и творческой жилке русского народа.

 «Ваня Датский» может быть рекомендован как детям от 6 лет, так и взрослым, потому что он очень актуален в настоящее время и всегда современен.

Театр кукол «Пилигрим» - активный участник многих фестивалей театров кукол РФ  (Уфа, Тамбов, Сургут, Самара и др.), постоянно повышающий свой творческий уровень и заявляющий о своих достижениях в искусстве играющих кукол  на фестивальных сценах.

Победа «Пилигрима» на фестивале «Волга Театральная» - это свидетельство того, что театр кукол постоянно развивается и поднимается на более высокий творческий уровень…
 
 
 
 
 

 

Опубликовано 28 сентября 2015 г.