Муниципальное бюджетное учреждение искусства
г.о Тольятти «Тольяттинский театр кукол»
46-ОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
25 Международный театральный фестиваль КYKART
Тольяттинский театр кукол примет участие в 25-м Международном театральном фестивале  КYKART.
 
С 22 по 30 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Международный фестиваль кукольных и синтетических театров - KYKART.
В этом году он будет посвящён 100-летию Санкт-Петербургского театра марионеток им. Евгения Деммени.
 
Театральный фестиваль KYKART - единственный благотворительный и некоммерческий фестиваль кукольников проводится в Санкт-Петербурге с 1993 года и является первым опытом совмещения разных видов искусства в рамках одного фестиваля. Его бессменный организатор  и руководитель – Давид Бурман (Президент и директор фестиваля), считает принципиальной позицией фестиваля – создание культурных мостов между людьми и странами.
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета культуры Санкт-Петербурга,  СТД  РФ, Дома Актёра Санкт-Петербурга, Польского института в Санкт-Петербурге, Посольства Испании в России.
 
Юбилейный 25-й  KYKART в 2019 году получил поддержку Фонда президентских грантов, а председателем Оргкомитета фестиваля стал народный артист России Владимир Машков (член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству).
 
Тольяттинский театр кукол, приглашённый для участия в этом престижном театральном  фестивале,  покажет свой спектакль «Марьино поле»  О.Богаев 16+  - в День памяти и скорби, 22 июня.
Режиссёры-постановщики спектакля – Янина Дрейлих и Владимир Хрущёв.
Художник-постановщик – Елена Бабкина.
Музыкальное оформление – Владимир Хрущёв.
 
Опубликовано 10 июня 2019 г.